¿Vieron cuando están en la calle,
les da hambre y no saben a dónde ir? Digo, el mundo tiene mil opciones para comer,
todos los estilos y platos. Pero si nos queremos acercar más a lo peruano, a la
comida de nuestra tierra, entonces ahí encontramos “Mi Tradición”, una anticuchería
ecológica que no regala lo mejor de ser peruanos.
Tengo que ser sincera, llegué a
vivir al país a los 10 años (Soy Uruguaya) y lo primero que me hicieron probar
fue la Inca Kola, que hasta el día de hoy la defino diciendo que sabe a chicle.
Después vinieron los anticuchos. Cuéntale a una niña de 10 años que está
comiendo corazón de vaca. Vengo de un país que tiene 14 vacas por persona, así
que imagínense que se come todo lo que se encuentra del animal… Aunque jamás,
pero jamás había escuchado que alguien comiera corazón. Impensable.
Pero por supuesto, nadie me dijo
qué estaba comiendo hasta que terminé el plato. Desde ese día nunca pude volver
a comer anticuchos y debo aceptar que me hice un poco reacia a la vaca misma
(Hasta el día de hoy), pero “Mi tradición” y mis 21 años de madurez, me
hicieron darle una segunda oportunidad. No voy a mentir, los peruanos tienen
una cocina excelente y este restaurante me lo mostró de pies a cabeza.
En cuestión de gustos no hay nada
escrito, tal vez el hecho de que hoy en día no sea muy afín de la carne en
general es algo mío, pero tengo que resaltar esta anticuchería por la sazón,
por la forma perfecta de dorar las papas y lo cálido que es el ambiente. ¿Te
quieres sentir peruano? Entonces tienes que ir a “Mi Tradición”, porque
definitivamente vas a salir satisfecho.
Yo personalmente voy a volver,
porque a mamá le encanta, porque el sitio lo vale y porque estoy dispuesta a
vivir la experiencia del corazón al menos de vez en cuando.
Las Higueras 361-363, La Molina, Lima
¿Alguna vez te enteraste
de que lo que estabas comiendo
no era lo que creías?
¡Contanos tu experiencia!
Hasta la próxima!
Victoria
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